본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2023.01    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
28
29 30 31

<게시물 자료 삭제 또는 비공개 처리 기준>

- 국가안전이나 보안에 위배되는 경우
- 정치적 목적이나 성향이 있는 경우
- 특정기관, 단체, 부서를 근거 없이 비난하는 경우
- 특정인을 비방하거나 명예훼손의 우려가 있는 경우
- 영리목적의 상업성 광고, 저작권을 침해할 수 있는 내용
- 개인정보, 비공개 공문서 및 민감자료가 포함된 경우
- 욕설, 음란물 등 불건전한 내용
- 실명을 원칙으로 하는 경우에 실명을 사용하지 않은 경우
- 동일인이라고 인정되는 자가 동일 또는 유사내용을 반복하여 게재하는 도배성 글
- 연습성, 오류, 장난성의 글
- 기타 해당 게시판의 취지와 부합하지 않을 경우 등

2021년 급식에 대한 학생자치회 건의사항
작성자
정문진
등록일
Sep 6, 2021
조회수
188
URL복사
첨부파일
Link
1. 국이 너무 차가워요

    화상위험이 있어 뜨겁지 않게 제공했는데 이제 날씨가 제법 차가워 졌나봅니다.
    저학년은 화상위험으로 미지근한 온도로 제공하는 것을 유지 해야할것 같습니다.
    고학년의 경우는 조금더 따뜻한 온도로 국을 제공할수 있도록 국을 담는 시간을 조정하고 따뜻한 온도로 유지되어
    학생들에게 제공될수 있도록 조리실무사님들께 당부하도록 하겠습니다.
    
2. 고기가 덜 익은것 같을 때가 있어요.   

    학교에서 제공하는 가열된 고기류를 조리할때 익은 정도를 확인하기 위해 중심온도를 측정(85도 권장)합니다.
    우리 학교는 조리실무사님들께 최소 90도 이상이 되도록 조리하도록 하고 있습니다. 간혹 근막이나 기름 부분이
    덜 익은 고기처럼 느껴질 수도 있습니다. 조리실무사님께 가열 시간과 온도를 잘 지킬수 있도록 다시 한번 더 교육
    하겠습니다. 이후에도 고기가 덜익은 것처럼 느껴질 경우 영양사선생님이나 급식을 주시는 분께 꼭 말해주세요.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[2]
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 389명
  •  총 : 16,413,801명